lundi 9 février 2015

Mille feuilles de pommes, canard fumé, magrets et Foie Gras de Canard aux Pommes et Calvados

Une petite recette très festive!

http://www.e-gastronomie.com/foie-gras-de-canard-aux-pommes,fr,4,FG009130.cfm#.VNjgAC6LUwY
Recette pour 6 personnes; Il vous faut:

4 pommes Reinette
2 paquets de magrets de canard fumé en tranche
des toasts ronds grillés
Fois Gras de Canard aux Pommes et Calvados

Eplucher, couper les pommes en fines tranches (1/2 lune).
Les faire revenir dans du beurre, les laisser dorer et s’attendrir.
Les flamber au calvados.
Dans les cercles de dressage, alterner des couches de pommes et des couches de magrets. Finir par les pommes.
Déposer ces cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Toaster les rondelles de pains (prévoir le même diamètre que vos cercles)
Passer les cercles au four chaud environ 5 minutes (220°C)

Dressage:
Sur l’assiette, poser le toast sur le quel vous démoulez le contenu du cercle. Enfin, recouvrir le tout de la tranche de foie gras. Décorer votre assiette de salade, tomates cerises… 

Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon Appétit,

Virginie

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